Раздел Спорт
13 января 2015, 08:46

Шестилетний рыбак победил старших соперников

Шестилетний рыбак победил старших соперников
Фото: Демид Желтоухов
На Тамбовском море прошли соревнования по зимней ловле.

Всего на лед вышли более ста человек. Одновременно проходил Детский рыболовный фестиваль и открытый Чемпионат области по ловле на мормышку со льда. Участники, болельщики и просто зрители могли попробовать себя в подледной ловле, отведать настоящей рыбацкой ухи и согреться горячим чаем.

Среди детей выбирали победителей в трех категориях. В первой группе (до 11 лет) лучший результат показал шестилетний Богдан Стасюк. Он наловил почти полкилограмма рыбы. На втором месте Павел Аверин, на третьем – Егор Саяпин.

В старшей возрастной категории больше всех поймал Сергей Макаркин, на втором месте Дмитрий Романов, на третьем – Максим Брагин. Соревновались и девочки: в тройке победителей Олеся Родина, Валерия Насонова и Варвара Ананьева.

На взрослый Чемпионат съехались рыбаки со всей области и из соседних регионов. В командном зачете первые два места заняли тамбовских коллективы – «Штурм» и «ФРСТО-1», на третьем месте липецкие спортсмены. В личном зачете лучшим оказался Михаил Печенкин, вторым стал Дмитрий Репин, на третьем месте Роман Глазков.

фото: Демид Желтоухов