Раздел Спорт
15 января 2015, 15:25

Болельщики признали Антона Шипулина лучшим биатлонистом России

Болельщики признали Антона Шипулина лучшим биатлонистом России
Фото: game2014.umi.ru
Олимпийский чемпион с их мнением не согласен.

Спортсмен Антон Шипулин стал лучшим биатлонистом 2014 года. Победителя определили по итогам голосования болельщиков на официальном сайте Союза биатлонистов России.

Олимпийский чемпион Шипулин набрал 90,1% голосов поклонников, оставив позади спортсменов Евгения Гараничева и Евгения Устюгова.

Болельщики признали Антона Шипулина лучшим биатлонистом в России.

А победа биатлониста в масс-старте на этапе Кубка мира в Поклюке стала лучшей гонкой по итогам ушедшего года, опередив по количеству голосов победу мужской сборной в эстафете на этапе Кубка мира в Хохфильцене.

В рейтинге на лучшую гонку декабря 2014 года победа Шипулина в масс-старте собрала большее количество голосов.

Однако сам Антон не считает себя лучшим биатлонистом в России, сообщает официальный сайт Олимпийского комитета России.

Антон Шипулин, , биатлонист:

— Если честно, не ожидал, что выберут именно меня. Конечно, очень приятно, что болельщики проголосовали за меня и доверили гордое звание лучшего биатлониста года. Буду стараться и дальше подтверждать свою состоятельность. По правде говоря, не считаю себя самым сильным российским биатлонистом — у нас в команде есть ребята, которые достойны этого статуса ничуть не меньше.

Главным событием прошлого года болельщики признали победу мужской сборной в эстафете на Олимпиаде в Сочи.

Сейчас Антон Шипулин вместе с командой находится в немецком Рупольдинге, где сегодня стартует очередной календарный этап Кубка мира. Спортсмен отметил, что будет стараться выложиться по максимуму.