Раздел Спорт
9 февраля 2015, 12:10

Тамбовчан приглашают на ночную лыжную гонку

Тамбовчан приглашают на ночную лыжную гонку
Необычные соревнования пройдут в ближайшую пятницу, 13 февраля.

Организатором мероприятия выступило региональное отделение Всероссийского студенческого союза. Эту идею поддержали на областном уровне.

Как пояснила порталу ВТамбове начальник туристско-информационного отдела Татьяна Долихина, идея о проведении ночной лыжной гонки возникла достаточно давно, но организовать соревнования не позволяли погодные условия. Гонку планировали посвятить сочинской Олимпиаде. Но в итоге оказалось, что реально провести гонку можно только после «Лыжни России». Откладывать в долгий ящик не стали и наметили ночную гонку на 13 февраля. А так как соревнования пришлись на канун Дня всех влюблённых, то и программа будет соответствующая.

Татьяна Долихина, начальник туристско-информационного отдела:

- Изначально мы собирались провести лыжную гонку в 21:00, но потом решили перенести начало соревнований на час раньше. Дело в том, что многие из потенциальных участников опасались, что после гонки могут не успеть на общественный транспорт. Поэтому было решено начать гонку чуть пораньше, чтобы все потом благополучно смогли добраться домой из парка «Дружба».

Поучаствовать в ночной лыжной гонке могут все желающие. Никакой предварительной регистрации не требуется. Достаточно лишь прийти в парк «Дружба» за час до начала соревнований, в 19:00. Можно приехать со своими лыжами или взять их напрокат на лыжном стадионе. Правда, в этом случае нужно поторопиться, чтобы в прокате оказался нужный вам размер.

В программе соревнований:

  • лыжная гонка на 3 километра,
  • гонка влюбленных пар,
  • эстафетная гонка команд, состоящих из трех поколений одной семьи,
  • конкурс на самые оригинальные лыжи и самый оригинальный лыжный костюм,
  • флешмоб «Горячее сердце».

Для победителей и призёров предусмотрены кубки, дипломы, медали и подарки от спонсоров. Также на месте можно будет согреться горячим чаем.

Планируется, что ночная лыжная гонка станет ежегодной, но не факт, что в следующем году она будет приурочена к 14 февраля.