Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
19 февраля 2015, 08:07

Тамбовчанка встретилась с супругой первого президента России

Тамбовчанка встретилась с супругой первого президента России
Юная теннисистка Олеся Первушина получила престижную премию из рук Наины Ельциной.

В столице 12 февраля состоялась церемония награждения 12 юных российских теннисистов - стипендиатов Фонда Бориса Ельцина, сообщает Держава-спорт. В их число вошла и тамбовская спортсменка.

В свои неполные 15 лет Олеся Первушина является неоднократной победительницей и призёром международных турниров под эгидой ITF, а также членом юниорской сборной России.

Молодых и талантливых теннисистов приняла у себя Наина Ельцина.

Наина Ельцина, супруга первого президента России:

- Прошло 12 лет с того момента, когда Борис Николаевич впервые вручил стипендии теннисистам, и мне кажется, что за эти годы у нас образовалось неформальное сообщество ельцинских стипендиатов. Надеюсь, что и вы чувствуете себя здесь в кругу друзей.

Как сообщает журнал Junior Tennis, во встрече также приняли участие теннисисты старших поколений, легенды отечественного тенниса: Анна Дмитриева, становившаяся 18 раз чемпионкой Советского Союза; Александр Метревели – 17-кратный чемпион СССР, девятикратный чемпион Европы в разных разрядах; олимпийская чемпионка Елена Дементьева; заслуженный мастер спорта России Марат Сафин и многие другие.

Отметим, что каждый год двенадцати юношам и двенадцати девушкам торжественно вручают сертификаты, которые подтверждают, что они являются стипендиатами Фонда и в течение года будут получать приличную стипендию.

Для справки:
Борис Ельцин был страстным поклонником тенниса, и после ухода из жизни экс-президента Фонд его имени награждает самых успешных российских юниоров. Попасть в число стипендиатов непросто: нужно стабильно показывать качественный теннис, одерживать победы, занимать высокие места в профессиональных (для своего возраста) рейтингах.

Фотографии: juniortennis.ru