Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
18 февраля 2015, 18:01

На подготовку спортивного резерва для сборных страны Тамбовщина получит свыше 7 миллионов рублей

На подготовку спортивного резерва для сборных страны Тамбовщина получит свыше 7 миллионов рублей
Фото: timetolive.ru
Подобной господдержкой будут обеспечены 80 регионов России.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал два распоряжения о распределении в 2015 году субсидий субъектам Российской Федерации на подготовку спортивного резерва для сборных команд России. В общей сложности на эти цели выделили более 613 миллионов рублей. Эту сумму распределят между 80 регионами страны.

Средства выделены в рамках реализации подпрограммы «Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва» государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». Как сказано в документе, субсидии предоставляются на проведение тренировочных мероприятий по базовым видам спорта, обеспечение питания и проживания спортсменов при проведении первенств России, повышение квалификации и переподготовку специалистов в сфере физической культуры и спорта, приобретение спортивно-технологического оборудования, инвентаря и экипировки для спортивных организаций, занимающихся подготовкой спортивного резерва для сборных команд России по базовым видам спорта.

Большинство регионов получит сопоставимые суммы, в среднем от шести до девяти миллионов рублей. Исключение составляют только Крым и Севастополь. Им выделено около 90 миллионов рублей.

В управлении по физической культуре, спорту и туризму области отмечают, что Тамбовщина каждый год получает федеральную субсидию на подготовку резерва для сборных команд страны. С этого времени заметно увеличилось число тамбовчан, входящих в сборные команды страны по олимпийским видам спорта. В частности, по итогам выступлений в 2014 году на официальных соревнованиях в различные составы сборных России по олимпийским видам включены восемь человек. Особенно яркими и успешными в прошлом году стали выступления боксеров и дзюдоистов. Напомним, что бокс и дзюдо, наряду с греко-римской борьбой, тхэквондо, легкой атлетикой, футболом, баскетболом, спортом глухих и спортом слепых, входят в число базовых видов спорта Тамбовской области.

Так, в 2014 году Илья Попов стал победителем первенства России, победителем первенства Европы по боксу. Его товарищ по команде Михаил Кузин завоевал серебряную награду на аналогичных соревнованиях. Еще один тамбовчанин - Андрей Люляков стал победителем первенства России, бронзовым призером первенства Европы по боксу. Если говорить о дзюдоистах, то Виталий Плешаков выиграл первенство России по дзюдо, стал двукратным победителем международного турнира, занял 7-е место на Кубке Европы. Его товарищ по команде Александр Кривенцев также принял участие в Кубке Европы, завоевал бронзовую награду на первенстве России по дзюдо. Очень удачным 2014 год стал и для тамбовчанки Олеси Первушиной, которая занимается большим теннисом. В частности, она стала победительницей первенства мира в команде, победительницей первенства Европы в парном разряде, серебряным призером первенства Европы в личном разряде, победительницей ряда международных турниров. Более того, Олеся удостоилась престижной премии фонда Б.Н. Ельцина.

Что касается других видов спорта, то по итогам выступлений в 2014 году на официальных соревнованиях в различные составы сборных России по адаптивным видам спорта включены 16 тамбовских спортсменов, по неолимпийским видам - 30 человек.

В управлении по физической культуре, спорту и туризму области рассчитывают на то, что тамбовские спортсмены и в 2015 году смогут громко заявить о себе на международной арене. Уже сейчас известно, что многие наши земляки примут участие в крупных международных турнирах. В частности, Илья Попов, Михаил Кузин и Андрей Люляков пройдут отбор для участия в первенстве мира по боксу в 2015 году. А дзюдоисты Виталий Плешаков и Александр Кривенцев будут отбираться на первенство Европы по дзюдо 2015 года.