Раздел Спорт
1 марта 2015, 15:40

В Германии скончался старший тренер сборной России по бобслею

В Германии скончался старший тренер сборной России по бобслею
Фото: rg.ru
Он ушел из жизни на 51-м году жизни.

Как сообщает ИТАР ТАСС, Александр Щегловский умер в Германии, где сейчас проходит чемпионат мира по бобслею и скелетону. По предварительным данным, причиной смерти могли стать проблемы с сердцем. По словам советника директора центра спортивной подготовки сборных России Александра Зубкова, трагедия случилась вчера вечером после ужина в гостинице. Александру Витальевичу стало плохо и ему вызвали врачей. Последние не смогли ничего сделать и были вынуждены констатировать смерть. Предварительный диагноз – острая сердечная недостаточность.

Как рассказал президент Федерации бобслея России Георгий Беджамов, Щегловский не жаловался на проблемы со здоровьем, и произошедшее для всех стало шоком. Он также сообщил, что в настоящее время они занимаются юридическими вопросами. Помощь семье и все расходы они также берут на себя. Вопрос с транспортировкой тела решат завтра, 2 марта.

Александр Щегловский был мастером спорта СССР по бобслею, призером всероссийских соревнований и чемпионом СССР по американскому футболу. Тренировать сборную России он начал в 2007 году. За это время смог подготовить победителей и призеров Чемпионатов мира среди юниоров, Кубков Европы, Чемпионатов и Первенств России и призеров Кубков мира. Несмотря на трагедию, сборная России примет участие в командных соревнованиях чемпионата мира в Германии. Как сообщает пресс-служба Федерации бобслея России, их начнут с минуты молчания.