Раздел Спорт
4 марта 2015, 14:59

Тамбовчанка привезла «серебро» с первенства ЦФО по дзюдо

Тамбовчанка привезла «серебро» с первенства ЦФО по дзюдо
Фото: региональный спорткомитет
Эта медаль стала для Марии Пустоваловой пропуском на первенство страны.

С 27 февраля по 1 марта в городе Курске проходило первенство Центрального федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до 23 лет. Напомним, на этих соревнованиях выступали 8 тамбовчан.

О том, что один из них взял бронзовую медаль, стало известно ранее. Николай Колесников выступал в весовой категории до 60 килограммов. Он провел пять встреч, из которых четыре выиграл. Но одно поражение стоило ему прохода в финал.

Сейчас, по результатам финальных встреч, стало известно, что ещё одна представительница тамбовской сборной завоевала серебряную медаль. Мария Пустовалова выступала в весе до 63 килограммов. Для тамбовчанки успешно сложилась жеребьевка. Она прошла первые два круга соревнований без борьбы. Две встречи Мария выиграла и вышла в финал в своей весовой категории. Но в решающей схватке подопечная Евгения Быкова (Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина) проиграла представительнице Рязани.

В региональном спорткомитете отмечают, что оба спортсмена Тамбовской области впервые принимали участие в первенстве ЦФО среди молодежи. Призовые места дают им право выступить на первенстве России 2015 года.