Раздел Спорт
5 марта 2015, 10:05

Тамбовские баскетболисты снова обыграли команду из Черкесска

Тамбовские баскетболисты снова обыграли команду из Черкесска
Фото: Держава-спорт
Вторая победа далась нашим спортсменам ещё сложнее, чем в предыдущем поединке.

Повторная игра между БК «Тамбов» и БК «Эльбрус» состоялась накануне в Тамбове, в ДС «Антей».

Напомним, что предыдущая встреча закончилась со счётом 86:76 — в нашу пользу.

Первый период второго матча завершился для БК «Тамбов» поражением. На перерыв команды ушли с результатом — 18:26. На третьей минуте второго периода отставание нашего клуба составило уже 14 очков. Как и в первом игровом отрезке, тренер Виктор Колодин принял решение взять таймаут, после которого игра наладилась. Счёт после второго периода — 40:46.

Коренным образом игра изменилась в третьем игровом отрезке. После серии «трёхочковых» наши баскетболисты вырвались вперёд с результатом — 70:60.

Далее болельщиков ожидала нервная концовка. За минуту до конца тамбовчане вели семь очков, гостям удалось сократить отрыв до четырёх, пишет Держава Спорт. Общий итог игры — 86:82 в пользу БК «Тамбов».

Виктор Колодин, главный тренер БК «Тамбов»:

- Сегодняшняя игра получилась сложнее предыдущей. Мы совершали много невынужденных ошибок. Будем с этим разбираться, искать причину и исправлять ситуацию. То, что нас ждут трудные матчи, мы знали. Когда ещё играли у них, я сказал, что «Эльбрус» — очень хорошая добротная команда. Просто в начале чемпионата они потеряли много очков, но сейчас по игре эта команда должна, конечно, находиться выше 7-го места, которое они занимают. Что касается нас, то нам важно занять как можно более высокое место в турнирной таблице, чтобы иметь в матчах полей-офф преимущество своей площадки. Нашим основным конкурентов за первое место считаю «Союз» из Заречного.

Фотографии: Держава-Спорт