Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
24 февраля 2017, 15:01

Троим российским атлетам IAAF разрешила выступать под нейтральным флагом

Троим российским атлетам IAAF разрешила выступать под нейтральным флагом
Фото: iaaf.org
Международная ассоциация легкоатлетических федераций приняла заявки от Анжелики Сидоровой, Кристины Сивковой и Алексея Сокирского.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF)дала разрешение трем российским спортсменам принимать участие в международных турнирах в качестве нейтральных спортсменов. Заявки были приняты от Анжелики Сидоровой, Кристины Сивковой и Алексея Сокирского. Об этом пишет INTERFAX.

«Процесс подачи заявок для участия в международных соревнованиях в качестве нейтральных спортсменов говорит о нашем стремлении поддержать надежды и чаяния чистых спортсменов, включая российских атлетов, которые стали заложниками национальной системы», — приводятся слова главы IAAF Себастьяна Коу.

Сидорова является прыгуньей с шестом, Сивкова — бегуньей на спринтерские дистанции, Сокирский — метателем молота. Теперь у них есть возможность принять участие в ближайшем чемпионате Европы по легкой атлетике в помещении, а также на Кубке Европы по метанию молота.

Стоит сказать, что ранее IAAF заявляла, что для участия в международных соревнованиях в качестве нейтральных спортсменов заявки подали 35 российских легкоатлетов. В начале февраля Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) сообщала о 33 спортсменах, подавших заявки.

Напомним, что сейчас российские легкоатлеты не имеют права выступать на международной арене из-за отстранения ВФЛА на фоне допингового скандала. Такое решение IAAF приняла в ноябре 2015 года. После этого организация утвердила ряд критериев, при соответствии которым российские спортсмены могут подавать индивидуальные заявки на выступление на международных соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена. Однако в случае победы на чемпионате мира или Европы в честь россиян, допущенных до старта, не будет звучать национальный гимн и не будет поднят российский флаг.