Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
25 февраля 2017, 10:06

В ожидании российских туристов Египет повысил стоимость визы

В ожидании российских туристов Египет повысил стоимость визы
Фото: oft-media.ru
Цена выросла в два с половиной раза.

С 1 марта стоимость визы составит 60 долларов вместо прежних 25 долларов, сообщили в МИД Египта. В предыдущий раз египетская виза дорожала в 2014 году — с 15 до 25 долларов.

По правилам, туристы из России оформляют визу по прибытии в Египет в любом из пунктов въезда, за исключением наземного пограничного перехода с Израилем, где ставится «Синайский штамп». В загранпаспорт вклеивается специальная визовая марка. Для ее получения необходимо, чтобы срок действия удостоверяющего личность документа истекал не менее чем через шесть месяцев. Срок действия визы — один месяц.

Почувствовать подорожание египетской визы наши соотечественники смогут только после возобновления авиасообщения между Россией и Египтом. Последние данные, поступившие от Минтранса РФ, обнадеживают. В ведомстве дали понять, что Россия готова подписать межправительственное соглашение в области авиабезопасности в любой момент. При этом ясно, что соглашение — только один из этапов в цепочке, которая в итоге должна привести к «открытию» направления. Однако строить догадки, когда это случится, сегодня не берутся даже специалисты, знакомые с ходом проверок египетских аэропортов.

Буквально накануне праздников исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что дата открытия Египта до сих пор пока не ясна, уточняет «Российская газета».

«Пока у российских экспертов еще есть вопросы к мерам обеспечения безопасности в аэропорту Каира. Будет еще одна поездка инспекции — мы следим за динамикой этого процесса», — подчеркнула представительница АТОР.

Ранее также поступала информация, что возвращение российских туристов на египетские курорты может быть отсрочено из-за недавних инцидентов, когда были отмечены пуски ракет с территории Синайского полуострова по приграничным районам Израиля. Ответственность за обстрелы взяла на себя местная террористическая группировка.