Раздел В мире
10 марта 2017, 14:30

В пригороде Стамбула разбился вертолет с четырьмя россиянами

В пригороде Стамбула разбился вертолет с четырьмя россиянами
Фото: AP Photo/ Depo Photos/ Cem Bakırcı
Всего в кабине находилось 7 человек.

Катастрофа произошла в 11:20 мск, через 5–6 минут после взлета. Причиной крушения турецкие СМИ назвали столкновение с неработающей телевизионной мачтой. На борту вертолета, разбившегося в пригороде Стамбула, было четверо граждан России.

Как сообщает РИА Новости, вертолет, принадлежащий группе компаний «Эджзаджибашы» (Eczacıbaşı), упал на автодорогу в районе Бююкчекмедже в условиях сильного тумана. По данным местных властей, погибли пять человек. Всего в кабине находилось семь человек — два пилота и пятеро пассажиров.

Российский МИД в свою очередь подтвердил, что в крушении погибли пять человек, в том числе четверо граждан России, еще два человека получили ранения.

По данным газеты Daily Sabah, вертолет направлялся на объект «Эджзаджибашы» в провинции Биледжик на встречу, которая была назначена на 12:00 по местному времени.

Холдинг «Эджзаджибашы», основанный в 1942 году, занимается строительством и фармацевтикой, в его состав входят 49 компаний, в том числе VitrA. В России работают два завода холдинга по производству керамической плитки и сантехники.