Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
18 марта 2017, 17:00

Китай улучшит дорожное сообщение с Россией

Китай улучшит дорожное сообщение с Россией
Фото: subscribe.ru
Правительство КНР инвестирует астрономические суммы в развитие инфраструктуры.

Власти автономного района Внутренняя Монголия на севере КНР собираются в текущем году инвестировать 101 миллиард юаней (около 15 миллиардов долларов) в строительство новых автомобильных дорог. Такие меры предназначены улучшить дорожное сообщение с Россией и Монголией. Об этом пишет ИА REGNUM.

Известно, что рост инвестиций в дорожное строительство во Внутренней Монголии составит 12% по сравнению с 2016 годом. По планам местных властей, в автономном районе на севере Китая в 2017 году должно быть построено 20 тысяч километров автомобильных дорог, включая три тысячи километров скоростных автомагистралей.

Как пишет ресурс, власти Внутренней Монголии собираются в 2017 году ускорить строительство автодорог к Маньчжурии и Эрен-Хото. Отметим, что китайский город Маньчжурия расположен всего в 4 километрах от границы с Российской Федерацией и в 5 километрах от российского города Забайкальска.

Напомним, что ранее министр транспорта КНР Ли Сяопэн заявил, что в рамках 13-го пятилетнего плана развития Китая (2016−2020 годы) правительство инвестирует в транспортную инфраструктуру 15 триллионов юаней (2,18 триллиона долларов), из которых 7,8 триллиона (1,13 триллиона долларов) пойдут на строительство автомобильных дорог.