Раздел В мире
1 апреля 2017, 13:03

В России число смертей от алкогольных отравлений сократилось в 2 раза

В России число смертей от алкогольных отравлений сократилось в 2 раза
Фото: InDepress.ru
Специалисты считают, что такого результата в этом году удалось добиться благодаря введению запрета на продажу непищевой спиртосодержащей продукции.

С начала 2017 года в России снизилось число алкогольных отравлений. По сравнению с предыдущими годами такие случаи уменьшились на 24 процента. При этом количество смертей от алкогольного отравления сократилось почти в два раза. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

Специалисты считают, что такого результата в этом году удалось добиться благодаря введению запрета на продажу непищевой спиртосодержащей продукции. Ограничительные меры были поддержаны представителями общественных организаций, производителями парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии, торговыми сетями, а также самими россиянами. Тем не менее в настоящее время отмечается замена видов фальсифицированной непищевой спиртсодержащей продукции на пищевую — пищевые добавки и ароматизаторы.

Напомним, запрет на реализацию настоек с содержанием алкоголя свыше 25 процентов был введён в России в конце 2016 года сроком на 30 суток. Затем действие запрета было продлено ещё на 60 суток. В конце марта 2017 года Роспотребнадзор продлил запрет на продажу непищевой спиртосодержащей продукции ещё на 90 дней.