Раздел В мире
28 января 2014, 10:00

Наши в Штатах: зима по-американски

Наши в Штатах: зима по-американски
Фото: Портал ВТамбове
Америка снова во власти стихии. На этот раз — снегопады. Три штата снегопад «довел» до введения чрезвычайного положения, а еще в тридцати действуют предупреждения о тяжелых погодных условиях.

Заблокированы дороги, отменены авиарейсы, двести тысяч людей на прошлой неделе не вышли на работу – Америка «встала». Насколько положение серьезно, мы решили поинтересоваться у тамбовчанина Павла, живущего в данный момент в Америке, в штате Делавэр.

— Павел, скажи, у вас сейчас бушует непогода, и даже введен режим ЧП, всё действительно так плохо, как показывают нам СМИ?
Всё не так уж плохо. Просто в некоторых штатах американцы не привыкли к такому большому количеству снега, вот и разводят такой ажиотаж. В штате Делавэр, где я живу, снег, например, выпадает один раз в пять лет.

— Как ты считаешь, русская зима посуровее теперешней погоды в США?
— В российских СМИ недавно показывали про замерзший на ходу поезд. Погода в США, конечно, с этим не сравнится.

— В каком настроении сейчас пребывают американцы? Видел ли ты пострадавших людей?
— Нет, пострадавших я не видел. Американцы, конечно, расстроились, что так похолодало, но не унывают, потому как знают, что все это временно. Мы ждем скорейшего потепления.

— А что, обещают?
— Да, на этой неделе.

Впрочем, многие американцы воспользовались этими снежными выходными и выбрались на природу покататься на санках, лыжах и поиграть в снежки.

А вот коммунальщикам не до смеха – теперь главное – не допустить наводнения, когда сугробы начнут таять.

Аня ЕРОХИНА