Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
15 марта 2014, 13:26

Малайзийский Boeing перед исчезновением завернул к Андаманским островам

Малайзийский Boeing перед исчезновением завернул к Андаманским островам
Фото: orbita.co.il
В качестве основной версии в полиции рассматривают угон или диверсию.

Пропавший неделю назад Boeing малайзийской авиакомпании Malaysia Airlines перед тем, как исчезнуть с радаров, намеренно изменил маршрут и полетел в сторону Андаманских островов. Об этом сообщает Reuters.

Неизвестный самолет, которым вполне может оказаться Boeing-777, пролетел через полуостров Малакка в сторону Андаманского архипелага. Как отмечает издание, судно намеренно пролетало мимо точек с точными координатами широты и долготы, которые обычно используют пилоты гражданской авиации. В связи с этим зона поиска малайзийского «Боинга» расширяется до Андаманского моря.

Источники Reuters в полиции Малайзии заявляют, что в качестве основных версий произошедшего рассматриваются диверсия или угон судна. Правоохранители собирают данные о пассажирах, чтобы понять, кто может быть причастен к возможному захвату самолета и у кого были в последнее время какие-либо проблемы.

В ночь на субботу, 8 марта, Boeing-777 с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту вылетел из Малайзии в Пекин и через несколько часов пропал. Пока что данных о крушении судна не поступало, несколько дней назад китайский спутник обнаружил в Южно-Китайском море объекты, похожие на обломки самолета. Но поиски результатов не дали.

На борту лайнера были граждане 14 стран, в том числе один россиянин и два украинца.