Раздел В мире
23 июля 2014, 11:16

МВД Украины возбудило уголовное дело в отношении Сергея Шойгу

МВД Украины возбудило уголовное дело в отношении Сергея Шойгу
Фото: metronews.ru
В Минобороны РФ назвали это троллингом, а главу украинского министерства внутренних дел Арсена Авакова — простым блогером.

Главное следственное управление МВД Украины возбудило уголовное дело в отношении министра обороны России Сергея Шойгу и российского предпринимателя, основателя инвестфонда Marshall Capital Константина Малофеева. Об этом написал украинский министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

В отношении них открыто производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 3, 5 ст. 27, ч.5 ст. 260 УК Украины («Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований»), эта статья предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет.

По мнению украинских следователей, при поддержке Шойгу были «сформированы незаконные вооруженные группы, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей», а Малофеев все это профинансировал.

Представитель Минобороны РФ прокомментировал это сообщение, напомнив, что «активная деятельность Авакова в интернете регулярно приводит к сеансам саморазоблачения подлинных замыслов украинского руководства», пишет «Лента.ру».

Источник в Минобороны РФ:

— В российском военном ведомстве оценили юмор украинского блогера Арсена Авакова. Однако министр обороны России в связи с большой плотностью рабочего графика не имеет возможности тратить время на троллинг в социальных сетях.