Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
5 августа 2014, 12:09

Япония включила в санкционный список «няшного» прокурора Крыма

Япония включила в санкционный список «няшного» прокурора Крыма
Фото: 1tvnet.ru
А еще совсем недавно Наталья Поклонская была звездой среди японских жителей.

МИД Японии обнародовал сегодня санкционный список против России, в который попали компания «Черноморнефтегаз» и нефтяная база «Феодосия», а также 40 человек, в числе которых прокурор Крыма Наталья Поклонская, сообщает «РИА Новости».

Напомним, что она была звездой среди жителей Японии. В социальных сетях появилось множество рисунков в стиле аниме с ней, а видео с ее интервью набрало сотни тысяч просмотров на Youtube. Интерес к ней подогревали и японские СМИ, которые отмечали, что, несмотря на молодость и привлекательную внешность, у Поклонской 12-летний стаж работы в правоохранительных органах, и она расследовала ряд жутких преступлений.

Также в список включены экс-президент Украины Виктор Янукович и крымские представители власти: врио главы Республики Крым Сергей Аксенов, председатель Госсовета республики Владимир Константинов, советник спикера Госсовета Юрий Жеребцов, сенаторы от Крыма Сергей Цеков и Ольга Ковитиди, глава республиканского ЦИК Михаил Малышев, бывший зампред совмина Рустам Темиргалиев.

Кроме того, санкции введены в отношении заместителя командующего Черноморского флота Дениса Березовского, севастопольских экс-губернатора Алексея Чалого, экс-начальника службы безопасности Петра Зимы, главы избиркома Валерия Медведева и губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Под санкции попали и начальник ФМС по Республике Крым Петр Ярош, глава севастопольского управления ФМС Олег Кожура, прокурор Севастополя Игорь Шевченко.

В списке значатся и лидеры самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, руководители ополченцев.