Раздел В мире
26 августа 2014, 10:14

«Я спел всего три песни»: Макаревич попросил Путина защитить его от «шабаша»

«Я спел всего три песни»: Макаревич попросил Путина защитить его от «шабаша»
Фото: 66.ru
Макаревич заявляет, что не чувствует за собой никакой вины после выступления в Святогорске.

Лидер российской группы «Машина времени» Андрей Макаревич обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину. Он попросил президента прекратить «шабаш», начавшийся после гуманитарного визита певца с концертом в лагерь беженцев в Святогорске.

Андрей Макаревич, музыкант:

— Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Между тем единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий мое имя.

Макаревич заявляет, что не чувствует за собой никакой вины.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков предположил, что травлю, на которую жалуется артист, можно также охарактеризовать как общественную реакцию. Представитель главы государства при этом отметил, что Путину доложат о письме, пишет «РИА Новости».

Возможно, письмо стало реакцией на фильм «Тринадцать друзей хунты» на канале НТВ в рамках проекта «Профессия — репортер». В фильме был показан сюжет и о поездке Макаревича в Донбасс. В комментариях к видеоряду телеканал использовал такие выражения, как «предатель», «каратели рукоплескали своему кумиру», «выступил перед нацистами, которые убивают людей», «он вместе с нацистами и убийцами» и тому подобные.

Напомним, 12 августа лидер «Машины времени» дал концерт перед украинскими беженцами в Святогорске. Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров посчитал, что таким образом Макаревич поддерживает новые украинские власти, и предложил лишить музыканта всех званий и ордена. Позднее парламентария поддержал ряд его коллег.