Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
25 сентября 2014, 12:33

Украинский премьер Яценюк призвал не снимать санкции с России

Украинский премьер Яценюк призвал не снимать санкции с России
Фото: Reuters
Он попросил не делать этого, пока Украина не получит обратно Крым.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк с трибуны ООН призвал не снимать санкции против России, сообщает «РИА Новости».

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины:

— Мы просим наших партнеров не снимать санкций, пока Украина не получит контроль над всей ее территорией, начиная от востока Украины и кончая Крымом.

Также на выступлении он заверил, что Украина, отказавшись 20 лет назад от ядерного оружия и взяв на себя обязательства по его нераспространению, продолжает придерживаться этой программы, но ей «нужны гарантии территориальной целостности, безопасности и независимости».

Кроме того, он признал, что у Украины мало шансов получить контроль над Крымом, пока президентом России является Владимир Путин, передает ИТАР-ТАСС.

Арсений Яценюк:

— Никогда не следует недооценивать своего противника. Так что пока президент Путин будет у власти, для Украины будет очень трудно получить контроль над Крымом. Господин Путин, вы можете выиграть битву против войск, но вы никогда не победите народ — единую украинскую нацию.

Отметим, что постпред России при ООН Виталий Чуркин уже раскритиковал выступление Яценюка.

Виталий Чуркин, постпред России при ООН:

— Странно, что премьер-министр Украины вместо того, чтобы заниматься многочисленными проблемами своей страны, которая приближается к экономическому коллапсу, приехал в Нью-Йорк для того, чтобы поздним вечером выступить перед полупустым залом Генеральной ассамблеи. Странно и то, что его выступление закончилось мелодраматическим обращением к президенту России. Яценюк, вероятно, забыл, что президентом Украины является Петр Порошенко, который на протяжении всего последнего времени ведет интенсивный диалог с президентом Путиным.