Раздел В мире
7 октября 2014, 13:03

Туристка из России погибла в Таиланде во время камнепада

Туристка из России погибла в Таиланде во время камнепада
Фото: makehere.blogspot.com
В момент стихийного бедствия женщина находилась на территории монастыря вместе с маленьким сыном.

Трагедия произошла на западе Таиланда, в провинции Пхетбури. 36-летняя россиянка Альсия Бакиева приехала в королевство вместе с маленьким сыном из Оренбургской области.

Как рассказал нашему порталу вице-консул Таиланда, туристка остановилась на территории одного из буддистских храмов с целью практики медитации. Во время горного обвала женщина и ее 6-летний сын Александр находились в эпицентре стихийного бедствия. Сорвавшийся со скалы валун упал прямо на территорию храмового комплекса, где в этот момент находились мать с ребенком. Женщина получила травмы несовместимые с жизнью, ее несовершеннолетний сын был отправлен в местный госпиталь.

Аркадий Кощеев, вице-консул Таиланда:

— Вчера произошел трагический инцидент, погибла россиянка, родом из Оренбургской области. Ее 6-летний сын также пострадал, сейчас он находится в больнице в стабильно тяжелом состоянии. В настоящее время посольство совместными усилиями с МИД города Оренбурга занимается поиском родственников погибшей туристки.

По словам местных жителей, обвал горной породы мог произойти из-за обильных тропических ливней и сильного ветра. От стихийного бедствия также пострадало несколько жилых домов и автомобиль, сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на газету Bangkok Рost.