30 декабря 2016, 12:32

В регионе завершилась реализация программы по переселению из аварийного жилья

В регионе завершилась реализация программы по переселению из аварийного жилья
Фото: администрация Тамбовской области
Это произошло досрочно.

В Тамбовской области досрочно завершилась реализация программы по переселению из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года. Соответствующие документы наш регион уже представил в Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Областную адресную программу по переселению тамбовчан из аварийного жилищного фонда приняли в апреле 2013 года. Её планировали реализовать до 1 сентября 2017 года. Из аварийного жилья площадью 47,9 тысячи квадратных метров должны были переселить 1 358 семей (3 107 человек). На эти цели выделили 1,9 миллиарда рублей.

В результате реализовать программу удалось досрочно. В управлении топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тамбовской области отмечают, в регионе удалось расселить все аварийное жилье, признанное таковым до 1 января 2012 года, а это 74,07 тысячи квадратных метров. Были обеспечены комфортные и безопасные условия проживания 2 108 семей (5 020 человек), рассказали в обладминистрации.

Общий объем финансирования программ составил 2,75 миллиарда рублей: 1,37 миллиарда рублей — средства Фонда ЖКХ, 1,23 миллиарда рублей — средства консолидированного бюджета области. Ещё 150 миллионов рублей добавлены из внебюджетных источников.

В связи с опережением сроков вице-губернатор Игорь Кулаков надеется на бонус в виде дополнительного финансирования на дальнейшее расселение.

Игорь Кулаков, заместитель главы администрации Тамбовской области:

Жилой фонд продолжает изнашиваться. На сегодняшний момент в расселении нуждается еще 42 тысячи квадратных метров жилья.