24 января 2017, 16:40

В область направят более 100 миллионов рублей, чтобы обеспечить молодые семьи жильем

В область направят более 100 миллионов рублей, чтобы обеспечить молодые семьи жильем
Еще 38 миллионов предоставят местные бюджеты.

Тамбовская область получит субсидии из федерального бюджета. Эти деньги пойдут на предоставление социальных выплат молодым семьям, с целью помочь им приобрести или построить жилье. Правительство России распределило между регионами сумму в размере 4,2 миллиарда рублей. Тамбовщина получит более 103 миллионов рублей. По условиям софинансирования, бюджеты регионов обязаны предоставить аналогичные суммы. Из бюджета Тамбовской области будет выделено 100 миллионов рублей, еще свыше 38 миллионов — из местных бюджетов. Указанное финансирование позволит предоставить государственную поддержку на улучшение жилищных условий 372 молодым семьям.

Как сообщает обладминистрация, молодые семьи получают деньги на жилье в рамках программы «Жилище». С 2003 года регион принимает в ней участие. За это время государственную поддержку на улучшение жилищных условий получили более 4 тысяч молодых семей. Затраты бюджетов всех уровней превысили 1,5 миллиарда рублей.

Получить социальные выплаты на приобретение (строительство) жилья могут молодые семьи, в том числе неполные молодые семьи, признанные нуждающимися в жилых помещениях. Возраст участников программы не должен превышать 35 лет.