Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



10 февраля 2017, 11:55

Тамбовщина оказалась в пятёрке лучших регионов по реализации программы капремонта

Тамбовщина оказалась в пятёрке лучших регионов по реализации программы капремонта
Фото: администрация Тамбовской области
В министерстве строительства и ЖКХ РФ подвели итоги работы за 2016 год.

В совещании по вопросам проведения капитального ремонта многоквартирных домов принял участие заместитель главы администрации области Игорь Кулаков.

В сообщении обладминистрации отмечается, что в нашем регионе в программу капитального ремонта 2016 года было включено 214 многоквартирных домов из 38 муниципальных образований региона. В целом, общая площадь отремонтированного жилья составила около 542,5 тысячи квадратных метров. Свои жилищные условия улучшили более 18,5 тысячи тамбовчан из различных муниципалитетов.

Напомним, минимальный размер взноса на капитальный ремонт, утвержденный постановлением администрации Тамбовской области, в 2016 году составил 6 рублей 74 копейки.

Сумма начисленных взносов на капитальный ремонт по общим счетам в 2016 году достигла 589 миллионов рублей. Сумма уплаченных собственниками взносов — 516 миллионов рублей. На специальные счета собственникам начислили 187 миллионов рублей. Они оплатили 181 миллион рублей.

Министерство строительства и ЖКХ РФ ежемесячно составляет рейтинг регионов страны по собираемости взносов на проведение капитального ремонта многоквартирных домов. Тамбовщина традиционно занимает высокие строчки в этом рейтинге, входит в десятку лучших из 85 регионов страны по этому показателю. По итогам прошлого года доля собираемости средств собственников на проведение капитального ремонта многоквартирных домов на Тамбовщине составила 87,6 процента.

Отметим, что в текущем году в нашей области планируют отремонтировать 160 многоквартирных домов на общую сумму 375,1 миллиона рублей. Из них 158 тысяч рублей выделят из местных бюджетов. Остальную часть — 374, 9 миллиона рублей — составят деньги собственников жилья.

Общая площадь многоквартирных домов, вошедших в программу капремонта 2017 года, составит 428,8 тысячи квадратных метров. Свои жилищные условия улучшат более 14,5 тысячи тамбовчан.