Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



27 февраля 2017, 11:52

Тамбов расположился в середине рейтинга городов с самым дорогим жильем

Тамбов расположился в середине рейтинга городов с самым дорогим жильем
Фото: b-port.com
В среднем квадратный метр в нашем городе стоит более 44 тысяч рублей.

Рейтинг составили аналитики Domofond.ru. Они исследовали среднюю стоимость квадратного метра жилья в российских городах в январе 2017 года. В рейтинг вошли 100 городов России.

Тамбовская область расположилась в середине списка — на 58 месте. Согласно данным исследования, в среднем квадратный метр жилья в Тамбове стоит 44 тысячи 669 рублей. При этом, по сравнению с данными прошлого года, Тамбов прибавил 7 позиций в рейтинге. Соответственно, в январе текущего года стоимость квадратного метра жилья в Тамбове, по сравнению с остальными городами, снизилась.

Если сравнить данные наших ближайших соседей, то в Тамбове жилье будет немного дешевле. Воронеж расположился на 52 месте со стоимостью квадратного метра жилья в 46 тысяч 731 рубль. Рязань — на 55 месте. Там средняя стоимость квадратного метра составляет 45 тысяч 658 рублей. Немного дешевле тамбовских цены в Липецке. Там квадратный метр жилья обойдется в 44 тысячи 083 рубля.

Согласно результатам исследования, самая высокая стоимость квадратного метра оказалась в Москве, в среднем 202 тысячи 269 рублей. Это почти вдвое больше, чем у ближайших соперников по рейтингу. Кстати, по сравнению с прошлым годом цена метра в столице заметно снизилась — в январе 2016 года она составляла 217 тысяч рублей. Вторую строчку занимают Химки — 112 тысяч 335 рублей. Третьим лидером рейтинга стал Санкт-Петербург со средней стоимостью в 110 тысяч 114 рублей.

А вот самое дешевое жилье, согласно рейтингу, оказалось в городах Прокопьевске и Орске. Там в среднем за квадратный метр придется отдать чуть более 25 тысяч рублей.