Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



2 апреля 2017, 17:00

Более 800 тысяч ипотечных кредитов выдано в России в 2016 году

Более 800 тысяч ипотечных кредитов выдано в России в 2016 году
Фото: zacreditom.ru
Общая сумма займов составляет почти полтора триллиона рублей.

В прошлом году в России было выдано 856,3 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму почти 1,5 триллиона рублей. Такие данные озвучили в пресс-службе министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, пишет агентство городских новостей «Москва».

В пресс-службе Минстроя цитируют слова главы ведомства Михаила Меня: «Так, был введён объём ввода жилья — 80,2 миллиона квадратных метров. Этого удалось достичь во многом благодаря реализации программы субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам. Всего в прошедшем году выдано 856 тысяч 344 ипотечных кредитов на общую сумму почти 1,5 триллиона рублей. Более 80% от общего объёма индустриального домостроения составляют дома, строительство которых ведётся с привлечением средств граждан. В настоящее время на территории страны более 5,5 тысяч застройщиков возводят 14 тысяч объектов строительства с привлечением средств населения. Их общая площадь превышает 113 миллионов квадратных метров».

Министр отметил, что для предотвращения появления обманутых дольщиков и защиты прав и интересов участников долевого строительства в 2016 году было изменено законодательство. Кроме того, был создан Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства, установлены дополнительные требования к раскрытию информации застройщиком и минимальному размеру уставного капитала застройщиков. Сейчас расширяются полномочия контролирующих органов за целевым использованием денежных средств и вводится механизм проектного финансирования банками долевого строительства жилья.

«Основные показатели, достигнутые в сфере ЖКХ за 2016 год: расселение из аварийного жилья выполнено на 101,7% от запланированных работ; капитальный ремонт проведён в 41 тысячи 424 домах общей площадью 135 миллионов квадратных метров, в которых проживает 5,2 миллиона человек; за 2016 год заключено в два раза больше концессионных соглашений, чем годом ранее — 580 концессионных соглашений, а объём инвестиций по ним составил порядка 67,6 миллиарда рублей», — добавили в пресс-службе.