Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



5 мая 2017, 16:15

Тамбовщине выделят деньги на качественное расселение из аварийного жилья

Тамбовщине выделят деньги на качественное расселение из аварийного жилья
Фото: ptzgovorit.ru
Дело в том, что наша область вошла в число 14 регионов, где полностью завершили программу по расселению граждан из аварийного жилья.

В связи с этим президент Владимир Путин предложил финансово поощрить эти 14 субъектов РФ. Об этом он заявил 4 мая на заседании Госсовета в Кремле, посвящённом реализации майских указов президента. В совещании принимал участие и губернатор Александр Никитин.

Президент отметил, что регионы, которые «выполняют поставленные задачи, несмотря ни на какие сложности», нужно поддержать, в том числе и финансово. В целом по России расселено 70% аварийного жилья. Владимир Путин отметил, что причиной несоблюдения сроков расселения являются управленческие просчёты. В связи с этим он призвал глав регионов, где это происходит, взять на себя персональную ответственность за сложившуюся ситуацию. По мнению президента, региональные власти должны лично объяснить жителям аварийных домов, когда они будут переселены в новое жильё.

Напомним, в Тамбовской области программой предусмотрено переселение 1 358 семей (3 107 человек) из аварийного жилья общей площадью 47,9 тысячи квадратных метров. На реализацию программных мероприятий из всех источников финансирования было направлено 1,9 миллиарда рублей. В итоге мероприятия программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, в Тамбове и области были завершены досрочно — в 2016 году. Претензий к качеству предоставляемого переселенцам нового жилья у Минстроя нет.