23 мая 2017, 11:40

Хорошо строим: Тамбовская область вошла в топ-30 по объёму жилищного строительства

Хорошо строим: Тамбовская область вошла в топ-30 по объёму жилищного строительства
Фото: apo.pano.su
Но темпы строек снизились.

Рейтинг регионов России по объёмам жилищного строительства в 2016 году составили аналитики агентства деловой информации Top-RF.ru. Специалисты опирались на данные Росстата, который ежегодно оценивает ситуацию на строительном рынке. В прошлом году жилой фонд в России стали строить меньше, если сравнивать, к примеру, с 2015 годом (-6,5%). Всего в стране за год ввели в эксплуатацию 1156,5 тысячи квартир общей площадью 79,8 миллиона квадратных метров.

Тамбовская область в составленном рейтинге заняла последнее, 30-е место. В регионе в 2016 году в эксплуатацию ввели 831,3 тысячи квадратных метров жилья. А если учитывать только субъекты Центрального федерального округа, то наш регион занимает 6-е место. Тамбовщину опережают Москва и Московская область, почти все регионы Черноземья — Воронежская, Белгородская и Липецкая области.


К слову, лидерами по объёму введённого в эксплуатацию жилья, помимо Московской области и Краснодарского края, стали Москва, Санкт-Петербург, республики Башкортостан и Татарстан. Они вводят в эксплуатацию около 2–3 миллионов квадратных метров жилья.

Таблица: top-rf.ru