8 июня 2017, 09:50

Суда не будет: проект застройки зелёной зоны на Интернациональной отклонили

Суда не будет: проект застройки зелёной зоны на Интернациональной отклонили
Видимо, судебный департамент придётся строить в другом месте.

Проект строительства здания суда на месте сквера на улице Интернациональной отклонен. Управление градостроительства и архитектуры администрации Тамбовской области предъявило к проекту сразу несколько замечаний разного характера, сообщает Новый Тамбов.

Анастасия Воронина, заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области:

Предложенный проект планировки не в полной мере соответствует действующим правилам землепользования. Кроме того, новое здание вошло в 100-метровую охранную зону объекта культурного наследия «Женская гимназия Д.К. Ивановой», что является недопустимым. Есть вопросы и к техническим регламентам. Проектируемый объект располагается слишком близко к существующему зданию суда, тем самым нарушаются нормативы инсоляции. По этим, а также по ряду других причин проект планировки территории был отклонён и отправлен на доработку.

О проекте, предполагающем застройку зоны на пересечении улиц Интернациональной и Пролетарской, было известно давно. Публичные слушания прошли в конце мая, причём большинство присутствующих одобрили проект, несмотря на то что местные жители были категорически против. Всё дело в том, что для строительства этого пятиэтажного здания необходимо вырубить растущие в том месте деревья, в число которых входят 50-летние ели.

При этом представители проектной организации обещали, что для жителей построят сквер на противоположной стороне улицы. Они указывали на то, что сейчас эту зону назвать парком или сквером можно с натяжкой, никаких лавок и урн нет. Инициаторы стройки, в свою очередь, предлагали полное благоустройство зелёной зоны.