Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



20 июля 2017, 13:41

Обманутые дольщики смогут следить за новым застройщиком в режиме онлайн

Обманутые дольщики смогут следить за новым застройщиком в режиме онлайн
Фото: sia.ru
В регионе создали специальную компанию, которая будет специализироваться на достройке замороженных объектов.

Ситуация с обманутыми дольщиками в Тамбовской области стоит достаточно остро. Но, как уточнили в областной администрации, эта проблема постепенно решается.

Накануне на личный прием к губернатору области Александру Никитину обратились обманутые дольщики. Речь шла о доме №9а на улице Сенько. Строительство этой многоэтажки заморозили несколько лет назад.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Тему обманутых дольщиков, которая досталась мне по наследству, я держу на постоянном личном контроле, знаю ситуацию по каждому дому. Область сегодня принимает максимальные усилия для решения проблемы. Мы подготовили нормативно-правовую базу, учредили организацию «АИЖК Строй», которая будет достраивать «проблемные» дома на определенных условиях. Найден системный подход к решению данной проблемы.

При этом заместитель главы администрации Арсен Габуев пояснил, что застройщик уже приступил к работам, а дольщики могут наблюдать за процессом с помощью онлайн-камер, которые установлены на объекте.

Павел Горохов, один из дольщиков:

Мы видим, что уже работает подъемный кран, завозятся стройматериалы, строительство возобновлено. Александр Валерьевич Никитин дал нам надежду. Я думаю, что если все будет идти по графику, то в следующем году наш дом будет сдан.

Встречи с застройщиками и дольщиками в Тамбовской области будут проводиться каждую неделю. Специально созданный региональный оператор — организация «АИЖК Строй» — будет заниматься строительством жилых домов, в которые вложены средства обманутых дольщиков. Миссия «АИЖК Строй» — не коммерческая, а социальная. Уже даже определен источник увеличения уставного капитала регионального оператора с целью направления средств на достройку проблемных объектов.

Фото: pixabay.com