Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



18 декабря 2012, 16:33

В Тамбовской области будут строить «экономное жилье»

В Тамбовской области будут строить «экономное жилье»
Определённые категории граждан смогут купить квартиры в таком доме по минимальной фиксируемой цене.

На 32 заседании комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства депутаты поддержали законопроект о жилье экономического класса. Идею выдвинул начальник управления строительства и архитектуры области Юрий Шилов. Он рассказал, что добиться низкой стоимости жилья помогут так называемые «голландские аукционы». Благодаря им сами земельные участки под застройку обойдутся не очень дорого.

Юрий Шилов, начальник управления строительства и архитектуры Тамбовской области:

- Смысл в том, что земельный участок торгуется не на повышение стоимости, а наоборот, на понижение цены квадратного метра жилья. Мы будем строить дома, в которых определенные категории граждан смогут купить жилье по фиксированной минимальной цене.

В постановлении Правительства № 1099, сообщает пресс-служба областной Думы, чётко прописан список граждан, имеющих право на приобретение такого жилья. В перечень входят 13 категорий: те, кто стоит в очереди на получение жилья, жильцы ветхих и аварийных домов, участники государственных муниципальных жилищных программ, многодетные семьи, воспитывающие троих и более детей, молодые семьи, военнослужащие и ряд других.

Депутаты единогласно рекомендовали областной Думе рассмотреть законопроект на своем заседании и принять его в первом чтении.