Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



30 августа 2013, 18:02

В Тамбове «разморозили» стройку

В Тамбове «разморозили» стройку
Фото: портал ВТамбове
Владельцы квартир в доме по Магистральной, 37 наконец-то въедут в собственное жилье.

Договор с застройщиком горожане заключили еще в 2007 году. Фирма обещала быстро и качественно построить 12-этажный дом на севере города. Но заплатив деньги, люди в течение 6 лет не могли въехать свои квадратные метры. Застройщик присвоил деньги, а сдача дома отодвинулась на неопределенное время. Возмущенные владельцы квартир даже были готовы устроить голодовку еще в 2011 году. Об этом они написали на сайт Олегу Бетину, призывая губернатора помочь.

На днях стало известно, что власти наконец-то разрешили проблему обманутых дольщиков. Долгострой стал местом проведения выездного совещания сити-менеджера Александра Боброва. На встрече с владельцами злополучных квартир он сказал, что строительство их дома в ближайшие дни возобновится. Уже даже есть договоренность с соответствующей организацией. Сдать многоэтажку попробуют уже в этом году — такой срок наметили как чиновники, так и застройщик. Все работы будут контролировать специалисты Администрации города Тамбова.

Александр Бобров, глава Администрации города Тамбова:

- Первое, что необходимо сегодня завершить – это работы по кровле, второй и третий основной слой покрыть, произвести пуско-наладку лифтов и, конечно же, сделать разводку по инженерной инфраструктуре. Мы также взяли на себя обязательства оказывать содействие, связанное с электроснабжением по кабельной линии и, конечно, благоустройством дворовой территории.