27 января 2014, 18:39

Тамбовские строители обеспечены работой на ближайшие 6 лет

Тамбовские строители обеспечены работой на ближайшие 6 лет
Фото: портал ВТамбове
Правда, все основные строительные объекты приближены к областному центру.

К 2020 году планируется реализовать крупный проект «Новый Тамбов». На сегодняшний день осваиваются 635 гектаров земли. Они пойдут под индивидуальную застройку для многодетных семей, возведение многоэтажных высоток и жилья эконом-класса. В областную собственность земли перешли от федерального центра и Министерства обороны. В общей сложности к 2020 году под строительство планируется отвести 3563 гектара. Есть предварительные решения о комплексных застройках бывшего военного городка Малиновка в Тамбовском районе, поселков Трегуляй и Георгиевский и станции Рада.

Глава региона Олег Бетин подчеркнул, что дело не должно ограничиваться только жилым строительством. Надо думать и над созданием зон рекреации и возведением современных соцобъектов – учреждений образования, здравоохранения и прочее.

Если в Тамбове и его окрестностях строительство активно развивается, то ряд городов испытывает с этим проблемы. В новых стройобъектах нуждаются Моршанск, Мичуринск и Котовск. Перед администрациями муниципалитетов уже стоит задача найти подходящие для этого строительные площадки.
При этом продолжается ввод объектов стройиндустрии. Они появятся на выделенных из федеральной собственности земельных участках в Мичуринском, Моршанском, Тамбовском, Жердевском, Рассказовском, Староюрьевском и Кирсановском районах.

Есть план создать большой индустриальный парк. Он может разместиться на автодороге «Москва-Волгоград». Его площадь по задумке составит 658 гектаров.

Глеб Чулков, заместитель главы администрации области, председатель областного комитета по управлению имуществом:

Для создания подобных парков стройиндустрии с участием инвесторов необходимо прописать прозрачные, гарантирующие условия использования этих земельных участков. Возможно, будет уместно временное освобождение от арендной платы и других платежей на период становления объекта.