Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



6 марта 2014, 17:44

На строительство храма в Радужном уже потратили больше пяти миллионов рублей

На строительство храма в Радужном уже потратили больше пяти миллионов рублей
Фото: портал ВТамбове
Этих денег хватило на то, чтобы выкопать котлован, вбить сваи и подготовить закладку фундамента.

На днях храм Преподобного Серафима Саровского в Радужном признали приоритетным проектом 2014 года. Об этом сайту «Новый Тамбов» сообщили в Фонде «Возрождение православных святынь» Тамбовской области. Это значит, что в текущем году на строительство храма из Фонда поступит еще не меньше трех миллионов рублей. Точная цифра станет известна чуть позже. Этих денег должно хватить на то, чтобы построить первый этаж религиозного сооружения.

Возведением храма занимается ООО «Тамбовпромстройхолдинг». Причем многие работы руководство компании готово выполнять авансом. В Фонде пояснили, что большую поддержку в привлечении меценатов оказывает администрация города и лично сити-менеджер Александр Бобров.

Возводить храм Преподобного Серафима Саровского в Радужном начали год назад. Религиозное здание строят на углу улиц Васильковой и М.Мордасовой, рядом с детским садом «Изумрудный город» и школой №1. По замыслу архитекторов, церковь будет выполнена в византийском стиле и сможет вмещать до двух с половиной тысяч прихожан. Особенность сооружения еще и в том, что оно представит собой православный многофункциональный комплекс в трёх уровнях: на верхнем будет храм в честь преподобного Серафима Саровского, на втором расположится воскресная школа, а в нижней части здания – административно-хозяйственные помещения. Вместе с колокольней высота сооружения составит 53 метра.

Фото: msktambov.ru