Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



23 марта 2014, 10:30

Тамбовчане-обманутые дольщики смогут въехать в свои квартиры летом

Тамбовчане-обманутые дольщики смогут въехать в свои квартиры летом
Фото: портал ВТамбове
К концу текущего месяца в нашей области должны принять закон, защищающий права участников долевого строительства.

Законопроект претерпел значительные доработки после первого чтения. В нем подробно прописана процедура, по которой оставленные без жилья дольщики смогут или получить жилье, или вернуть вложенные деньги. Во многом закон разработали из-за проблем, что возникли именно в областном центре.

Напомним, в мае прошлого года было официально заморожено строительство трёх многоэтажек в Тамбове. Это дома по Северо-Западной — Агапкина, 16/4, Московской, 32А, Сенько, 9А. Все эти дома возводила одна фирма. Многие тамбовчане вложили в строительство средства материнского капитала и сиротские жилищные сертификаты. Сдать новостройку в микрорайоне «Московский» должны были еще в конце 2012 года. Но еще по осени работы на объекте прекратились, в доме так и не были достроены два этажа. Дополнительным соглашением срок сдачи многоэтажки был перенесен на сентябрь 2013 года. Но к намеченному сроку строительство снова не было завершено. Также прошлой осенью арбитражный суд начал процедуру банкротства компании-застройщика. После передачи всех обязательств другой организации строительство возобновилось.

Наталья Кокрякова, председатель комитета градостроительства администрации города Тамбова:

В многоквартирном доме в микрорайоне «Московский» завершается кирпичная кладка 15 этажа. Во втором квартале текущего года мы будем готовить объект к вводу в эксплуатацию. Благоустройство прилегающей территории будет проводиться при помощи областной и городской администраций.

А на следующей неделе обещают возобновить стройку многоквартирного дома по адресу Сенько, 9А. Там работы застыли на уровне первого этажа – это около 10 процентов от всего объекта. В доме запланировано 2 подъезда по 6 и 9 этажей, 48 квартир и 4 нежилых помещения.

Но самая непростая ситуация - с домом по улице Московской, 30А. Он, по словам застройщика, готов на 70 процентов. Возобновить же строительство там мешает тот факт, что договоры были неправильно оформлены. Сейчас ищутся возможности решить проблему.