9 апреля 2014, 10:19

В Тамбове все готово к переселению горожан из аварийного жилья

В Тамбове все готово к переселению горожан из аварийного жилья
Фото: портал ВТамбове
Городская администрация готовится закрыть этап соответствующей программы за 2013 год.

Напомним, что неделю назад председатель городской Думы Алексей Кондратьев раскритиковал администрацию Тамбова за выполнение программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. По данным городского парламента, по истечении первого квартала текущего года было реализовано лишь три процента запланированных мероприятий. Глава города даже решил взять выполнение программы под личный контроль.

Тем временем городская администрация сообщает о выполнении программы. Годовые отчеты за прошлый год от Тамбовской области поступили в Фонд содействия реформирования ЖКХ. В документах о расходовании средств и о ходе реализации программ нарушений выявлено не было — об этом гласит сообщение на официальном сайте Фонда.

В нашей области программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда реализуется с 2009 года. Она рассчитана до сентября 2017 года и разбита на этапы. Сейчас к завершению идет этап 2013 года - «закрыть» его чиновники должны во втором квартале.

За первые четыре года работы программы этапы были завершены. Об итогах текущего периода говорить еще рано, подчеркивают в городской администрации. Да и давать оценку должны эксперты Фонда. По официальным данным, в этом году новое жилье получат 172 тамбовские семьи. Квартиры для них уже закуплены. Часть жилплощади уже готова принять жильцов, а где-то еще идет ремонт, — одно из условий программы это обязательная социальная отделка.

Что касается следующего этапа, то сейчас идет формирование программы на 2014 год. Предварительные цифры — 171 квартира должна быть расселена. Но, возможно, они поменяются в ту или иную сторону в процессе утверждения программы.