Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



14 апреля 2014, 14:31

Тамбовскую ДЮСШ № 3 собираются капитально отремонтировать

Тамбовскую ДЮСШ № 3 собираются капитально отремонтировать
Выездное совещание по вопросу реконструкции здания провел сити-менеджер Александр Бобров.

Зданию детской спортивной школы восточных единоборств №3 уже более 150 лет. За всё это время в помещении ни разу не проводился капитальный ремонт.

Раньше в этом доме располагалось первое духовного училища в Тамбове. А в 1918 году это учебное заведение закрылось, и помещение передали общеобразовательной школе №19. В годы Великой Отечественной войны здесь размещался эвакуационный госпиталь, а теперь в этом старинном здании - административный корпус детской спортивной школы восточных единоборств №3.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, с 2007 года в этом здании решили не проводить тренировки. Так поступили из соображений безопасности.

Сити-менеджер лично осмотрел здание ДЮСШ № 3. По его словам, здание способно вместить свыше тысячи воспитанников. Поэтому глава городской администрации озабочен тем, что помещение ветшает и простаивает впустую.

Александр Бобров, глава администрации города Тамбова:

- У нас в центральной части города, тем более ближе к Набережной улице, нет таких помещений, я имею ввиду территориально, где мы могли бы разместить какие-то объекты, даже спортивные сооружения тем более. И, конечно же, как основное, это памятник истории, памятник культурного наследия – мы его должны сохранить. Мы хотим видеть, чтобы дети находились в здании под присмотром педагогов, под присмотром тренеров, которые дают и физическое воспитание, укрепляя здоровье. И, возможно, мы увидим в этом социальном проекте будущих великих мастеров, которые вырастут и станут великими спортсменами, прославляя город Тамбов и Тамбовскую область, и, конечно, Россию.

О самих сроках проведения капитального ремонта 3-ей спортшколы говорить пока рано. Вначале в помещении проведут техническую экспертизу. Предварительный дизайн-проект реконструкции здания уже разработан. Согласно этому плану фасад здания изменён не будет. А вот внутри помещение подлежит серьёзной перепланировке.

Фото: turbina.ru

У директора спортшколы Александра Меркулова есть свои соображения на этот счёт. Он хотел бы видеть в обновлённом здании несколько тренировочных и тренажерных залов, большое помещение для проведения соревнований, а также отдельные душевые, туалетные комнаты и раздевалки, и обязательно медицинский кабинет. А пока корпус не отремонтирован, 723 воспитанника Александра Меркулова занимаются в спортзалах общеобразовательных школ города.

Александр Меркулов, директор МБОУ ДОД ДЮСШ единоборств №3:

- Естественно, это неудобно. Потому что, когда готовишь команду к каким-то крупным соревнованиям, нужны специализированные залы. Чтобы были они подготовлены, чтобы были они оборудованы боксерскими мешками, специальными подушками, татами, чтобы рядом был душ. Подготовка к соревнованиям – это циклический промежуток времени. Бывает по два дня тренировок и два дня выходных или три дня тренировок и один день выходной. И вот представьте – человек должен постоянно быть в зале.