Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



14 апреля 2014, 17:04

В Рассказово появится свой Вечный огонь

В Рассказово появится свой Вечный огонь
Фото: портал ВТамбове
Мемориал «Вечной славы» планируют построить на одной из центральных улиц города.

Предложение увековечить в камне имена героев Великой Отечественной войны впервые было высказано ещё 4 года назад. Тогда с такой инициативой рассказовские ветераны обратились к главе города Алексею Колмакову. Теперь к этой теме снова вернулись и даже определились с местом, где разместится монумент. Памятник поставят в сквере на улице Комсомольской, сообщает портал города Рассказово.

Алексей Колмаков, глава города Рассказово:

- Большинство ветеранов, которые у нас заседали на последнем совете, пришли к такому мнению, что мемориал будет здесь. Потому что движение колонны на центральной площади проходит мимо этого места. И они сказали, что было бы неплохо, если бы здесь был мемориал.

Проект мемориала «Вечной славы» уже готов. Его автор – тамбовский архитектор Александр Куликов. Мемориал расположится на центральной аллее. Сам вечный огонь разместится в центре круглой скульптурной композиции, а окружать его будут 5 гранитных плит. К этому круглому архитектурному ансамблю с одной стороны будет примыкать аллея со стелами. Каждая из этих стел символизирует собой год войны. На них будут выбиты имена погибших. А рассказовцев-героев увековечат отдельно – для них специально установят ещё несколько статуй.

Алексей Колмаков, глава города Рассказово:

- Герои Советского Союза, кавалеры будут увековечены отдельно, они будут вынесены в отдельные статуи, и мы, соответственно, будем готовить, чтобы родственники согласовали эти лица, чтобы они были как живые.

Правда, есть небольшая проблема. Сейчас на территории сквера расположен фонтан. Как сообщает tvolk.ru, судьба водного объекта зависит от того, впишется ли он в новый мемориальный комплекс.

Алексей Колмаков, глава города Рассказово:

- Фонтан, возможно, мы передвинем по схеме немножко вперед. Если, допустим, какой-то архитектор скажет, что он не вяжется в эту композицию, тогда мы его просто перенесем. В дубняк или куда-нибудь ещё, где будем благоустраивать.

Мемориал «Вечной славы» должен стать достойным украшением и одной из главных достопримечательностей города Рассказово. Все работы планируют завершить к 70-летию ВОВ.