15 апреля 2014, 11:21

Тамбовчане решили потратить грант на строительство детских площадок

Тамбовчане решили потратить грант на строительство детских площадок
Фото: портал ВТамбове
Именно за этот пункт проголосовали 90% горожан.

На заседании общественного совета при администрации Тамбова подвели итоги акции «Народная инициатива».

Напомним, денежный грант, который получил Тамбов, состоит из двух частей: 1 миллион 400 тысяч рублей за первую строчку в рейтинге эффективности деятельности органов местного самоуправления Тамбовской области и 5 миллионов 500 тысяч рублей за второе место во Всероссийском конкурсе «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России».

Сити-менеджер Александр Бобров предложил горожанам самим решить, на что стоит потратить эти деньги.
С 22-го по 27 марта в рамках проведения акции «Народная инициатива» в оживленных местах Тамбова волонтеры проводили опрос общественного мнения. Для голосования предложили несколько вариантов ответов: оборудование детских площадок, ремонт тротуаров, освещение, озеленение или благоустройство парков и скверов.

Больше половины прохожих проголосовали за проект «Детские площадки», за «Ремонт тротуаров» высказались больше 20%, за «Благоустройство парков и скверов» - почти 16 % голосов.

Александр Бобров, глава администрации города Тамбова:

- Что касается малых архитектурных форм, то уже на протяжении ряда лет мы эту программу проводим, делаем. Действительно, малые архитектурные формы, там, где попросила молодежь при опросах, всё-таки вместо игровых поставить спортивные. Сумма там практически не меняется, цены одни и те же, это также, как мы ставили по Астраханской, 187 спортивную площадку открытую. Наверно, это надо будет сделать.

Второй тур голосования также выявил явного лидера «Народной инициативы» – за установку детских игровых площадок высказались 90 процентов опрошенных тамбовчан. После этого в советах территорий прошли собрания, на которых определялись конкретные адреса установки комплексов. На данный момент выбрали 39 дворовых территорий, где появятся новые игровые площадки.

Кроме того, спортивно-игровые площадки по желанию горожан появятся в парке Дружба и в Ахлябиновской роще.