Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



16 апреля 2014, 13:15

На Интернациональной планируют возвести пятизвёздочную гостиницу

На Интернациональной планируют возвести пятизвёздочную гостиницу
Фото: портал ВТамбове
В строительство вложатся люксембургские инвесторы.

Полтора года назад в нашу область приезжала делегация Великого Герцогства во главе с премьер-министром Жаном-Клодом Юнкером. В тот раз было подписано соглашение о сотрудничестве между Торговой палатой Люксембурга и Торгово-промышленной палатой Тамбовщины. В результате стало возможным привлекать банковские ресурсы дружественного государства как инвестиции в развитие области.

На днях в Тамбов вновь приехали люксембургские гости. На этот раз в состав делегации вошли представители компании SOLUDEC S.A.: президент Назир Абид, член совета директоров Джозев Бостерт, управляющий проектами Поль Эммс. Они прибыли, чтобы разработать конкретный план действий.

В областном центре люксембуржцев провели по строительным площадкам. Назир Абид назвал фантастикой то, что на севере города одновременно работают более полусотни строительных кранов, сообщает Управление пресс-службы и информации обладминистрации.

На рабочем совещании в региональном Белом доме пошёл разговор о реализации в Тамбове двух амбициозных инвестиционных проектов. На улице Интернациональной планируют возвести пятизвёздочную гостиницу европейского уровня, а в Пригородном лесу на улице Маршала Малиновского должен разместиться ресторанный комплекс.

В ходе беседы стороны определились с условиями и сроками. В течение месяца выполнят точные замеры, геологические и геодезические исследования земельных участков, изучат вопрос подведения к площадкам коммуникаций. За три с половиной месяца должны быть согласованы необходимые документы.

Представители люксембуржской компании высказали пожелания по обустройству вместительных парковок. Также люксембуржцы пообещали, что внешний вид построек не будет выбиваться из общего архитектурного облика города. В свою очередь тамбовский регион на 8 лет освободит инвестора от уплаты всех налогов, кроме налога на доходы физических лиц.