Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



25 апреля 2014, 19:09

Льготникам начнут выдавать участки в Малиновке

Льготникам начнут выдавать участки в Малиновке
Фото: портал ВТамбове
Произойдет это уже в текущем году.

Об этом сообщил председатель комитета архитектуры, развития и реконструкции администрации города Тамбова Виталий Числин на заседании координационного совета. По его словам, в прошлом году согласно положению «О порядке бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории городского округа – город Тамбов» тамбовчанам не было предоставлено ни одного земельного участка. Связано это с отсутствием свободных территорий.

В этом году льготникам начнут выдавать участки в районе Малиновки. Правда, сначала надо провести процедуры, необходимые для включения этой территории в черту города. Сейчас это земли сельхозназначения, на которых жилье строить нельзя.

Процесс затягивается еще и из-за того, что сейчас эти земли находятся в аренде и засеяны озимыми. Глава города Тамбова Алексей Кондратьев остался недоволен тем, что договор не расторгли ранее, до начала сева озимых. Спикер гордумы подчеркнул, за полгода с мертвой точки мало что сдвинулось.

При этом по словам Виталия Числина в рамках работы по выполнению документов федерального значения, земельные участки льготным категориям тамбовчан в прошлом году все же предоставлялись. Например, земельные участки для индивидуального жилищного строительства получили несколько сотен многодетных семей.