14 мая 2014, 16:21

О проекте «Новый Тамбов» узнает вся Россия

О проекте «Новый Тамбов» узнает вся Россия
Фото: архив портала ВТамбове
Его представят на выставке домов «Малоэтажная страна».

Мероприятие пройдёт в Москве 23 мая. Одна из тамбовских строительных компаний продемонстрирует на выставке дом, проект которого будет использован при застройке микрорайона «Новый Тамбов». Этот коттедж сделал по энергоэффективной немецкой технологии каркасно-панельного домостроения. Дом называется «Каринтия» по названию одного из регионов Австрии. Для гостей и участников выставки устроят настоящую экскурсию по дому, расскажут о современных технологиях домостроения и потребительском спросе на комфортные индивидуальные дома.

Во время презентации заместитель главы администрации Тамбовской области Николай Перепечин и генеральный директор ЗАО «ТАМАК» Анатолий Ольховский подпишут соглашение о намерениях по совместной реализации крупного регионального проекта «Новый Тамбов».

Напомним, соглашение о реализации проекта «Новый Тамбов» на 3 миллиона квадратных метров жилья было подписано главой администрации Тамбовской области Олегом Бетиным с некоммерческим партнерством «Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства» (НАМИКС) на Петербургском международном экономическом форуме. Проект предполагает, что в Притамбовье на площади 1,5 тысячи гектаров до 2030 года будут строиться как многоэтажные дома, так и коттеджи. До 2017 года планируется построить жилье общей площадью 105 тысяч квадратных метров. Это будет доступное и комфортное жилье для 1700 семей, построенное по современным инновационным технологиям, в числе ипрочих домов будут и коттеджи «Каринтия».

После официальной части гостей и участников выставки «Малоэтажная страна» ждет фуршет и развлекательная программа.