Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



27 мая 2014, 16:26

В Тамбове начали возводить многоэтажку на месте недостроенного торгового центра

В Тамбове начали возводить многоэтажку на месте недостроенного торгового центра
Фото: сайт «Новый Тамбов»
Котлован под жилой дом уже вырыт и в него забивают сваи.

При этом у застройщика пока ещё нет разрешения на возведение высотки, сообщает сайт «Новый Тамбов». Напомним, о решении построить дом на месте, где должен был «вырасти» торговый центр «Кит», было известно уже в декабре прошлого года.

Сейчас на улице Чичерина в микрорайоне Московский уже начали строить многоэтажку. Одновременно с этим фирма ООО «Фортуна плюс», которой теперь принадлежит эта земля, ведет демонтаж долгостроя ТРЦ «Кит». В настоящий момент почти половину здания уже разобрали. На сегодняшний день у застройщика нет официального разрешения на возведения многоэтажки, но в отделе многоэтажной застройки комитета градостроительства города Тамбова пояснили, что это просто вопрос времени.

Факт отсутствия разрешения на строительство в данном конкретном месте подтверждает и агентство, которое будет заниматься реализацией квартир.

«В настоящий момент квартиры в этом доме пока не продаются, так как застройщик еще не получил разрешение на строительство. Все разрешительные документы должны быть готовы примерно через месяц», — пояснили сайту «Новый Тамбов» в агентстве недвижимости.

На месте недостроенного ТРЦ «Кит» появится замкнутый комплекс, состоящий из 14 и 16-этажных домов с детской игровой зоной отдыха в центре двора. Окончание строительства первого дома намечено на конец 2015 года.