Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



25 июня 2014, 08:31

В программу капремонта тамбовских многоэтажек внесли изменения

В программу капремонта тамбовских многоэтажек внесли изменения
Фото: архив портала ВТамбове
Об этом сотрудники Фонда капитального ремонта Тамбовской области рассказали накануне, 24 июня.

Как пояснил начальник отдела управления ТЭК и ЖКХ области Василий Гущин, региональную программу капитального ремонта нужно было актуализировать.

Василий Гущин, начальник отдела управления ТЭК и ЖКХ области:

- Последние изменения в ЖК РФ привели к тому, что теперь в программе будет указан не конкретный год капитального ремонта, а трехлетний период. Первый период это 2014-2016 годы. При этом в краткосрочном плане реализации программы будет расшифрована дополнительная информация по капремонту.

В 2014 году в восьми муниципальных образованиях области планируется отремонтировать более 150 многоквартирных домов. Как пояснил и.о.генерального директора Фонда капитального ремонта Андрей Чернецов, оценка заявок подрядчиков будет осуществляться с использованием следующих критериев: цены контракта, квалификации участника конкурса при размещении заказа на выполнение работ, сроки выполнения работ и срок предоставления гарантии качества работ.

Напомним, что уже в июньских платежках появится новая строка – за проведение капремонта. Плата будет взиматься по 5,98 рублей за квадратный метр жилья.

При этом законодательством закреплена государственная поддержка в сфере оплаты услуг ЖКХ. Существует два вида государственной помощи. Первый - льготы отдельным категориям граждан, вне зависимости от уровня их дохода, второй - субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Субсидии предоставляются семье (одиноко проживающему гражданину), если расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22% совокупного дохода семьи. Для семей, чей доход ниже прожиточного минимума, эта величина снижена до 15% от совокупного дохода.