Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



3 июля 2014, 11:28

Строительство офисного центра у Студенца ведётся незаконно

Строительство офисного центра у Студенца ведётся незаконно
Фото: архив портала ВТамбове
Застройщику грозит крупный штраф.

Напомним, строительство многоэтажного здания на Студенецкой Набережной напротив стадиона «Спартак» началось около двух месяцев назад. Как сообщалось ранее, к этому моменту проектная документация была готова.

Через пару недель на строительную площадку привезли трубы диаметром около трёх метров.

Спустя ещё некоторое время к Студенцу съехалось несколько единиц тяжёлой техники. Как пояснили в горадминистрации, в скором времени часть реки в промежутке от Державинского моста до улицы Степана Разина пустят по трубам.

На протяжении нескольких недель на мосту в центре города за происходящим наблюдали десятки тамбовчан. Граждане возмущались тем, что водный объект будет закатан в чёрные трубы. Однако в горадминистрации подчеркнули, что у властей нет никаких оснований на запрет проведения каких-либо работ на этом месте. Застройщик, по их словам, имеет все необходимые документы.

Неделю назад портал ВТамбове снова побывал на месте строительства. Нас интересовал вопрос, почему затянулся процесс «закатывания» реки в трубы. Представители застройщика, пояснили, что в техническом плане никаких недочётов нет, а завершить данную стадию работы мешают неблагоприятные погодные условия.

Накануне выяснилось, что Областное управление по охране окружающей среды и природопользованию до сих пор не получило необходимые документы на строительство административного здания.

Заместитель начальника Управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области Николай Леонов в интервью ТК «Новый век» заявил, что на сегодняшний момент вообще непонятно, есть ли у застройщика проектная документация. Он её попросту не предоставил.

Николай Леонов, заместитель начальника Управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области:

Решение о предоставлении водного объекта в пользование, в соответствии с Водным кодексом, не получал. Сейчас ведётся силами нашего отдела по госконтролю административное расследование в части нарушения водного законодательства.

Вопрос о том, как же в этой ситуации могли начаться работы по «закатыванию» участка реки в трубы, остаётся открытым. Получается, что застройщик не получил необходимое разрешение у экологов. Но, несмотря на это, строительные работы вряд ли прекратятся. Это возможно лишь в одном случае — при наличии в проектной документации нарушения закона. При сегодняшнем положении дел застройщику грозит крупный штраф.

Фотографии: архив портала ВТамбове