Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



10 июля 2014, 16:49

Тамбовским льготникам пересчитают размеры взносов за капремонт

Тамбовским льготникам пересчитают размеры взносов за капремонт
Фото: архив портала ВТамбове
Сейчас готовятся изменения в областное законодательство, согласно которым при предоставлении соцподдержки по оплате за жилое помещение будет учитываться и сумма взноса на капитальный ремонт.

Напомним, с июля 2014 года начался сбор взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области. Поэтому льготники неоднократно писали на неофициальный сайт Олега Бетина и в региональный Фонд капитального ремонта с просьбой предоставить им льготы и на обязательные взносы на капремонт.

Как разъясняют в Фонде капитального ремонта Тамбовской области, который является региональным оператором проведения капремонта многоквартирных домов, в платежных документах за жилищно-коммунальные услуги за июнь 2014 года (в том числе льготным категориям граждан) указана полная сумма взноса на капитальный ремонт. При этом законодательством закреплена государственная поддержка в сфере оплаты услуг ЖКХ, в том числе применимо к взносам на формирование фондов капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

В региональном управлении социального развития отмечают, что в областном законодательстве появятся изменения. Проект предусматривает введение данной нормы с 1 июня 2014 года, то есть льготным категориям граждан будет произведен перерасчет суммы за месяцы, уплаченные без учета льгот.

Отметим, сейчас существует два вида государственной помощи при оплате жилищно-коммунальных услуг. Первый - это льготы отдельным категориям граждан, вне зависимости от уровня их дохода. Второй - это субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Субсидии предоставляются семье или одиноко проживающему гражданину, если расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22 процента совокупного дохода. Для семей, чей доход ниже прожиточного минимума, эта величина снижена до 15 процентов от совокупного дохода.

Подробную информацию по вопросу начисления льгот и субсидий можно получить в управлении социального развития области (отдел социальной политики по вопросам социальных льгот и ее реализации) по адресу: Тамбов, улица Московская, 27«а» или по телефонам: 8(4752) 79-16-77, 79-16-65.