Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



17 июля 2014, 13:18

С начала года в нашей области построили почти 2,5 тысячи новых квартир

С начала года в нашей области построили почти 2,5 тысячи новых квартир
Фото: архив портала ВТамбове
По данным Тамбовстата, точное их количество - 2 324 квартиры.

В статистику включили данные с января по июнь.

На момент составления статистики один квадратный метр жилья на первичном рынке в Тамбовской области составлял чуть более 37 тысяч рублей. А на вторичном рынке - в среднем около 40 тысяч.

За шесть месяцев темпы строительства значительно выросли, по сравнению с прошлым годом – на 8,3%.

Если посчитать общую площадь жилья, построенного с января по июнь по всей области, то получится 229 тысяч 600 квадратных метров. Причем большая часть свежепостроенного жилья находится в городской местности - 65,7% от общей площади всех домов по области. Собственниками этих квартир стали жители Тамбова, Мичуринска, Рассказово и Уварово. Примерно такая же ситуация была и в прошлом году.

Сейчас на каждую тысячу жителей Тамбовщины приходится 214 квадратных метров свежеотстроенного жилья.

В областном центре за 6 месяцев сдали в эксплуатацию 112 тысяч 400 квадратных метров жилья (49,0% общего ввода жилья по области).

В Тамбове, Котовске, Мичуринске, Уварово и 10 районах области ввод жилых домов превысил уровень января-июня 2013 года.

Основная часть квартир — однокомнатные и двухкомнатные. Средняя площадь отдельно взятого жилья с учетом индивидуальных жилых домов — 99 квадратных метров.

Но одних квартир мало, ведь для нормальной жизни в них должны быть свет, газ, вода и канализация. Так вот, в первом полугодии в эксплуатацию были введены 7 километров 800 метров газовых сетей, 16 километров водопроводных сетей, 6 километров канализационных сетей, а также очистные сооружения канализации, пропускной способностью в тысячу квадратных метров в сутки.

Кроме жилых домов, в Тамбовской области за полгода построили и ввели в эксплуатацию комбикормовый завод на 795 тонн в сутки, мощности по производству ферментных препаратов на 1000 условных тонн в год, помещения для свиней на 900 мест, помещения для птицы на 3 тысячи птицемест, зерносеменохранилища на 61,3 тысячи тонн единовременного хранения, автомобильные дороги на 3,5 километра, мост на 123 погонных метра, предприятия общественного питания на 50 посадочных мест, торгово-развлекательные центры на 35,5 тысячи квадратных метра общей площади. Обеспечен ввод в действие дошкольных образовательных учреждений на 225 мест.