Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



5 августа 2014, 17:17

На севере Тамбова начали застраивать новый микрорайон

На севере Тамбова начали застраивать новый микрорайон
Фото: архив портала ВТамбове
Дома в нём будут в основном 16-17-этажными.

Микрорайон будет расположен между улицами Магистральной, Селезневской, Мичуринской, Сабуровской, Пахотной и Бабарыкина. Сейчас на этой территории масштабная строительная площадка. Первые дома здесь начали возводить в прошлом году. А в октябре 2014 первые жильцы смогут получить ключи от новеньких квартир. К этому времени компания-застройщик обещает ввести в эксплуатацию первые 14 тысяч квадратных метров жилья.

Павел Горбунов, генеральный директор компании-застройщика:

- Жилье в основном будет 16-17 этажное, современное жилье, комфортное жилье. Дома, которые заложены слева – это с участием крупнопанельного домостроения, так называемые ширококорпусные 17-этажные дома. То есть, внутренние стены и перекрытия – это плоские плиты, а ограждающие конструкции по периметру – это кирпич может быть. В данном случае это кирпич, как остальные дома.

По оценке экспертов, всего в новом микрорайоне будет построено примерно 350 тысяч квадратных метров жилья. Кроме домов, там будут магазины и другие объекты нежилого назначения, но построить их – это перспектива на ближайшие 5 лет.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в сентябре 2014 года в новом микрорайоне запустят мощную котельную, которая будет способна обеспечить теплом все близлежащие объекты. Как раз сейчас ее строительство в самом разгаре.

Также на территории микрорайона появится парк, тем более что площадка для него уже определена. Парк будет называться Олимпийским.

Напомним, что речь об этом парке шла уже апреле этого года. Тогда сити-менеджер Александр Бобров во время выездного совещания с представителями комитетов городского хозяйства и архитектуры, дирекции городских дорог и дирекции благоустройства и озеленения озвучил идею создания зеленой зоны в новом микрорайоне на севере Тамбова.

Проект Олимпийского парка

Парк Олимпийский расположится в северной части города, на территории бывшего питомника дирекции благоустройства и озеленения. Соседствовать новый парк будет со спортивными сооружениями – ледовой ареной «В Радужном» и будущим центром единоборств. Название придумали в связи с тем, что закладывать первые кирпичики зоны отдыха начали в год проведения Олимпиады в Сочи, то есть уже в этом году.

Александр Бобров, глава администрации города Тамбова:

- Эту зеленую зону мы оставляем, вместе с Дирекцией по озеленению выбираем там деревья, которые можем оставить, сохранить, как уже готовые, так сказать, чтобы не оголить парк и не на чистом поле начинать потом. Но так, чтоб потом они являлись или достоянием этого парка, как старожилы. Ну и конечно хотелось бы, чтобы эти деревья были с кронами хорошими, такие, как липа, ель голубая, разновидности ели. Должна быть обустроенная территория. Я имею ввиду это и малые архитектурные формы, которые по сути своей везде необходимы. Ну и конечно в перспективе развития то, чтобы здесь были магазинчики, торговый центр обязательно, все было в шаговой доступности. Сегодня мы проговорили еще раз с Павлом Ивановичем все эти вопросы, в том числе, по коммуникациям, по дорогам, улице Пахотной, Сабуровской, которые должны быть построены. То, что здесь идет строительство и стоят краны – это радует.

Темпы, которыми Тамбов прирастает в своей северной части, просто поражают. Но ещё сильнее удивляет высокий спрос на новое жильё. По предварительным подсчетам население нового микрорайона составит примерно 15 тысяч человек.

Фото: портала ВТамбове, видео: пресс-служба администрации города Тамбова