Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



6 августа 2014, 17:31

На ремонт жилья на Тамбовщине в этом году потратят 335 миллионов рублей

На ремонт жилья на Тамбовщине в этом году потратят 335 миллионов рублей
Фото: архив портала ВТамбове
Эту сумму в рамках региональной программы капремонта выделили на остаток 2014 года.

В этом году в нашей области планируют провести капитальный ремонт в 161 многоквартирном жилом доме. В общей сложности на ремонтную кампанию в этом году планируется направить порядка 335 миллионов рублей, из которых 63 миллиона рублей составят средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, 47 миллионов выделит областной бюджет, а остальные – это деньги собственников жилья.

Ответственность за проведение капитального ремонта ложится на органы местного самоуправления. Они выступят техническими заказчиками, проведут конкурсные торги и определят подрядные организации, а также будут контролировать качество и сроки окончания работ. Собственники жилья не останутся в стороне от этого процесса, отметил исполняющий обязанности генерального директора регионального Фонда капитального ремонта Андрей Чернецов.

На общем собрании они должны утвердить смету расходов, перечень работ и сроки их проведения, источники финансирования и выбрать уполномоченного, который будет участвовать в приемке работ и подписывать необходимые документы. Кроме того, собственники жилья могут на любом этапе контролировать процесс проведения капитального ремонта, начиная со сбора средств и заканчивая приемом выполненных работ.

Уже сейчас жильцы некоторых домов задаются вопросом, как можно ускорить проведение работ. В этой связи на территории Тамбовской области запущен эксперимент, который предусматривает возможность досрочного проведения капитального ремонта за счет увеличения минимального размера взносов. При этом собственники жилья будут освобождены от уплаты взносов в региональный Фонд капитального ремонта на тот период, за который они досрочно внесли взносы.