Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



8 августа 2014, 16:05

Проблема с коммуникациями в Северном встревожила главу Тамбова

Проблема с коммуникациями в Северном встревожила главу Тамбова
Фото: архив портала ВТамбове
Люди настроили там домов, но элементарных удобств всё никак не дождутся.

На территории микрорайона около тысячи участков выделили тамбовчанам-льготникам. Среди них — ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, участники боевых действий и инвалиды.

Люди получили участки в аренду под строительство индивидуального жилья. У многих коттеджи уже готовы. Кто-то, чтобы получить возможность достроить дом, продал старую квартиру. За неимением выбора часть хозяев новых построек уже живут в них.

Электричество к участкам не так давно подвели. Однако остальные коммуникации — канализацию, воду, газ — к коттеджам до сих пор не подключили. Такие условия грозят не только антисанитарией — в доме без удобств невозможно получить прописку. А значит хозяевам жилья не доступны разного рода социальные блага, в том числе услуги здравоохранения и образования.

На проблему жителей «Северного» обратил внимание глава города. Алексей Кондратьев посетил микрорайон во время недавнего выездного совещания. Он озвучил своё мнение насчёт причин сложившейся ситуации. Вместо того, чтобы обеспечить комплексную застройку, в Северном начали сразу раздавать участки, не задумываясь об обеспечении микрорайона необходимой инфраструктурой.

Фото: тамбовская городская дума

Если оставить всё как есть, с наступлением зимы положение жителей Северного только ухудшится. Глава Тамбова настоятельно рекомендовал представителям горадминистрации вплотную заняться проблемой, пока ещё не поздно, сообщает пресс-служба гордумы. В свою очередь Алексей Кондратьев пообещал довести больной вопрос до губернатора.