Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



9 сентября 2014, 16:31

Жилье эконом-класса начнут строить на Тамбовщине в следующем году

Жилье эконом-класса начнут строить на Тамбовщине в следующем году
Фото: Вадим Киселев
Первые многоэтажки разместятся вокруг новой телевышки.

Строить «экономные» дома на тамбовской земле будут в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи». Официальное соглашение с Министерством строительства России администрация Тамбовской области уже подписала. В целом программа рассчитана до 1 июля 2017 года. До этого времени в области должны успеть построить 150 тысяч «квадратов» недвижимости эконом-класса. Один квадратный метр жилья в таких домах будет стоить не выше 30 тысяч рублей.

Напоминаем о том, что претендовать на такое жилье могут:

  • тамбовчане, проживающие в жилье, где на одного члена семьи приходится не более 18 квадратных метров общей площади жилых помещений;
  • тамбовчане, проживающие в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, и в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции;
  • семьи, имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского (семейного) капитала;
  • семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей;
  • ветераны боевых действий;
  • отдельные категории граждан, совокупные доходы которых совместно с проживающими с ними членами их семей составляют в среднем 45 тысяч рублей, что позволит им приобрести жилье с помощью ипотечного кредита (займа), средств материнского (семейного) капитала и (или) иных форм государственной, муниципальной поддержки.

Ранее портал ВТамбове писал о том, что в Тамбове жилье эконом-класса будут возводить на двух участках – в микрорайоне Пехотка и на улице Советской, за областным ГИБДД. Начальник областного Управления строительства и архитектуры Юрий Шилов эту информацию опроверг. По его словам «экономные» многоэтажки будут строить только в Тамбовском районе. Земельные участки под такие дома на сегодняшний день подобраны в микрорайонах «Новый Тамбов», «Звездный», «Слобода».

На сегодняшний день, по словам Юрия Шилова наверняка известно, что в первую очередь жилье эконом-класса появится на территории возле новой телевышки. Здесь под такие дома уже выделили 39 гектаров. Строения будут иметь девять и больше этажей. Возводить их начнут в следующем году.

Юрий Шилов, начальник Управления строительства и архитектуры Тамбовской области:

- Конкретное число мы пока сказать не можем. Сейчас у нас проходит конкурс. До 10 сентября мы принимаем заявки от застройщиков. После этого определим, кто и на каком участке будет возводить жилье.

Высказался по вопросу жилья эконом-класса на тамбовской земле и губернатор Олег Бетин. Глава администрации области предупредил, что обыкновенное наращивание темпов строительства сегодня уже не актуально.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Необходимо возводить современные микрорайоны, которые бы отличались высокой степенью развития инфраструктуры, комфортом проживания. Важно строить детские садики, школы, поликлиники, больницы, объекты здравоохранения и социальной сферы. Нам не нужны просто показатели, нам необходим взвешенный и разумный подход к реализации данной программы, которая станет определенным стимулом для развития территорий области.

Будут ли все эти условия соблюдены, пока не ясно. Сейчас известно только то, что вокруг новой телевышки появится сквер. Первые деревья в будущей зеленой зоне посадят этой осенью.

фото: администрация Тамбовской области